- хлебопекарные качества
- baking quality
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет … Википедия
Хлебопекарные печи — разделяются на действующие периодически и действующие непрерывно. Печи, действующие периодически, суть улучшенные или обыкновенные русские печи (см. Печи комнатные и очаги); в них топка и самое печение хлеба происходят в одной и той же камере и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Улучшитель комплексный (хлебопекарные, макаронные) — 12) улучшитель комплексный (хлебопекарные, макаронные) технологическое вспомогательное средство, предназначенные для регулирования технологического процесса в хлебопекарных производствах, с целью улучшения свойств теста и качества готовых мучных… … Официальная терминология
Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора
клейковина — ы; ж. Белковое вещество, содержащееся в зёрнах пшеницы, ржи и некоторых других злаков. * * * клейковина белковая часть пшеничной муки, остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала из теста водой. Составляющие клейковину запасные … Энциклопедический словарь
проламины — простые белки, содержащиеся в семенах злаков. Вместе с глутелинами образуют запасные белки эндосперма семян. Хлебопекарные качества пшеницы зависят от содержания в зерне проламинов глиадина и глутенина, образующих клейковину. * * * ПРОЛАМИНЫ… … Энциклопедический словарь
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ — ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, я, ср. Выпечка хлеба. Механическое х. | прил. хлебопекарный, ая, ое. Хлебопекарные изделия. Хлебопекарные качества муки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Дифференцирование цен — установление различных уровней действующих в СССР цен на одинаковую продукцию в связи с экономическими, природными, территориальными и др. независящими от предприятий различиями в затратах на её производство, а также в зависимости от… … Большая советская энциклопедия
ЗЕРНО — плод или семя зерновых культур; один из основных видов продукции раст ва. 3. является продуктом питания человека, сырьем для мукомольной, крупяной, крахмало паточной, комбикормовой и др. отраслей пром сти, кормом для с. х. животных. 3. важная… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
СЕЛЕКЦИЯ — (от лат. selectio выбор, отбор), наука о методах создания сортов и гибридов с. х. р ний, пород ж ных; отрасль с. х. произ ва, занимающаяся выведением сортов и гибридов с. х. культур, пород ж ных. С. разрабатывает способы воздействия на растения и … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
зерно — Таблица 1. Зерновые культуры: 1 пшеница (1а и 1б колос и зерно мягкой пшеницы, разновидности лютесценс и эритроспермум, 1в и 1г колос и зерно твёрдой пшеницы, разновидности мелянопус и гордеиформе); 2 ячмень… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь